我为纣王,人族大帝! 第144节

圣人亲自出手,还是算计大巫蚩尤这样的巫族,实在是让她没想到。

但事后想一想,他们巫族本该经历这样的劫难,西方教的两位圣人其实也只是顺水推舟。

当年,他们巫族毕竟强大过,从天地霸主的位置上骤然衰落,并不是每一个巫族都能接受。

大巫蚩尤虽是被人算计,但那也是大多数巫族最真实的想法,他们想要恢复巫族昔日的荣光。

唯有经历了惨痛的教训,巫族才能知道世界真的变了,属于他们巫族的时代已经彻底过去。

只是,她没想到的是,在西方教两位圣人的算计下,她自身会出问题,陷入到了沉睡之中。

因为身化轮回的缘故,只要六道轮回不灭,她其实是不死不灭的。

她其实可以自己复苏,但到底要花费多么漫长的岁月,就很难说了。

到了那个时候,巫族又会衰弱到什么程度,又或者说彻底不复存在,其实都是很难说的事情。

所以,在刚刚复苏的时候,她就直接剥夺了地藏在地府中执掌的权柄。

这虽是对西方教的警告,不然,西方教的两位圣人哪里那么容易退走。

能在此时苏醒,又看到巫族成为人族的一份子,自此以人族气运相连,对她而言,自然是好消息。

生存才是种族最大的目标,别管昔日多么辉煌,都必须要认清现实。

她又如何不知道,在如今的天地中,人族才是天地主角,而且很可能在往后的岁月中,一直都是天地主角。

与人族气运相连,就相当于给了巫族一个护身符,让他们可以在如今这片天地中顺利生存下去。

这对巫族而言,或许就是最好的结果,对她而言,同样也是如此。

“娘娘无需在意此事,对你我两族而言,这本就是双赢的结果!”子受说道。

他来六道轮回的目的,自始至终都是巫族,而不是像西方教的两位圣人一样,想要插手六道轮回。

巫族是巫族,六道轮回是六道轮回,在这一点上,他分得非常清楚。

正因为明白这一点,后土娘娘才会如此和颜悦色,认为这是最好的结果。

只要他对六道轮回有半点心思,后土娘娘只怕会认为人族又是另一个西方教。

哪怕是为了巫族,后土娘娘也不可能舍弃六道轮回,这是原则问题。

毕竟,如今的后土娘娘,先是六道轮回之主,随后才是巫族唯一的祖巫。

为了巫族,后土娘娘无法舍弃众生,甚至为了众生,后土娘娘甚至可以舍弃巫族,这才真正的大德后土。

他虽然想要让人族强大,但从未想过要让一切都被人族掌控,那其实并不是一件好事。

天地间的万事万物,必定要遵循一定的规则,才能让万事万物能够有序发展。

人族掌控一切,不免就会让天地中的万事万物失衡,一切都变成人族的一言堂,这反而是一件坏事。

人族可以强大,但也只是为了不让其他任何生灵决定人族的命运,而不是自己要去决定一切。

有所制约,遵循一定的规则,或许才能让人族健康、有序的不断发展。

就像是收服龙族、凤族与巫族,也并不是要将这三族彻底吞了,化为人族的一部分。

而是要守望互助、共同发展,大家一起走向繁荣与富强,这本身就是共赢。

“人族能有你这样的当代人皇,必定能走出一条与众不同的路出来!”后土娘娘感叹道。

她虽只是刚刚复苏,但对于天地中所发生的事情,她却是了如指掌。

知晓纣王曾做过的那些事情,如今又帮助她重新复苏,让她不得不对纣王另眼相看。

甚至,在她看来,因为纣王这位人皇的存在,未来的人族或许会走上一条截然不同的路。

世间的万事万物,有兴就有衰,谁也无法避免,他们巫族就是活生生的例子。

人族已经成为天地主角许多年,将来某一天,必将被其他种族所取代。

这是大道规定的事情,圣人也无法逆转,但她却在纣王身上看到了一丝可能。

“既然此地事了,我也该回去了!”通天教主说完,转身就离开了六道轮回。

这一次,他是为纣王而来,但都无需他出手,纣王就自己化解了来自西方教两位圣人的危机。

虽然有些英雄无用武之地的感觉,但这样的纣王,反倒是让他更加放心。

毕竟,在做出决定之后,他就相当于将截教的未来交到了纣王的手中。

纣王的表现越是不凡,做出的事情越是不可思议,他自然越是放心。

若是可以的话,他甚至巴不得纣王能与圣人正面抗衡,那他们截教才是真的稳如泰山。

“有一件事情还请娘娘出手相助,曾有一位人族,乃是轩辕黄帝之女......”

子受自然没忘记女魃,现在既然后土娘娘复苏了,解决女魃身上的问题应该就不是什么难事。

女魃怎么说也是人族前辈,曾经也对人族有一定贡献,他身为人皇,本就应该出手相助。

而且,能顺利解决女魃身上的问题,他对人皇轩辕黄帝也算是有了交代。

“此事也算是我的无心之失,就将此女留在六道轮回中一段时间,我自可让她恢复如初!”后土娘娘说道。

女魃的事情确实是因为她当年的无心之失,她当年让大巫蚩尤轮回转生到人族,确实使用了一些手段。

在那个时候,她其实也抱着尝试的态度,想要看看巫族能否重新在大地之上立足。

这已经不是初步干涉天道大势,而是深入到了其中,相当于参与到人皇之争的谋划之中。

若非如此,她就算是受到天道与人族气运的反噬,也绝不会承受如此严重的后果。

昔日因,今日果,女魃是因为她才变成了如今的模样,她自然责无旁贷。

再说,就算只是看在人皇的面子上,她出手帮女魃解决身上的问题,也是理所应当之事。

“多谢后土娘娘,多谢人皇!”女魃满脸激动,颇为感激的说道。

她是轩辕黄帝之女,本该是天之娇女,也曾为人族做出过不朽的贡献。

但因为自身出现了问题,所过之处,赤地千里,她反倒是变成了干旱的象征,成为了人人喊打的对象。

若是可以的话,她如何想躲在极北之地,一辈子无法回到人族的疆域。

若是可以的话,她如何不想自由自在的生活,哪怕只是成为一个普通的凡人。

现在,她终于等到了这一天,有后土娘娘出手,她身上的问题必定能够被解决。

她自然知晓,这一切都是眼前这位纣王,若不是纣王,只怕她一辈子都看不到这个希望。

如此大恩,简直恩同再造,若是她能完全恢复,这个人情必定是要报的。

“多谢娘娘,除此之外,还有一件事情要麻烦娘娘,寡人想入六道轮回一趟!”子受说道。

让巫族成为人族的一份子,解决女魃身上的问题,这都是他来六道轮回的目的。

但对他最重要的事情,却是最后说的这件事情。

第164章 三生石,映照前世今生!

“你要入六道轮回?不知人皇到底意欲何为?”后土娘娘神色严肃的说道。

她很清楚,纣王说要入六道轮回,说得自然不是无数生灵所熟知的六道轮回。

因为,六道轮回可以说有两个概念,一个广义上的六道轮回,是生灵轮回往生的场所。

现在,纣王本就在广义上的六道轮回之中,自然也就不存在再入六道轮回的说法。

六道轮回最核心的地方,其实就是六道,分别是天人道、人间道、修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道。

根据生灵生前的善恶,需要在这六道之中不断的轮回,所以才是六道轮回。

纣王所说的进入六道轮回,其实说的就是进入六道,此事可是非同小可。

这涉及到六道轮回的根本,除了生灵死后所化的魂魄之外,没有任何活着的生灵能进入六道。

说句不好听的,若是纣王意图不轨,一旦进入到六道之中,顷刻间就将是天翻地覆。

不过,在她看来,纣王应该不是不知好歹的人,又为何会提出听起来如此过分的要求?

“娘娘稍安勿躁,寡人倒也不是要深入六道轮回,而是想要看看六道,也好确定一些事情!”子受说道。

他对六道轮回本就没太多想法,想要进入六道轮回,也不是在谋划什么。

一切其实都与他修炼的功法有关,自获得荒天帝的传承之后,他就一直在修炼《他化大自在大法》。

但这门功法确实逆天,修炼的难度不但极高,想要真正修炼到大成的层次,还需要诸多苛刻的条件。

《他化大自在大法》实在太特别了,需要从源头开始演绎,开创途中如同凤凰涅槃。

唯有经历一次次大蜕变后才显露真正的奥妙,极尽升华,这样才成功。

就像是荒天帝,他在未成仙帝之时,其实就已经会《他化大自在大法》。

但等到荒天帝开拓自己的大道,并推演无敌法,从根本上,从源头上开始,进行开创。

经历各种蜕变,种种演绎,功成刹那,荒天帝才发现自己开创的法,到头来却是《他化大自在大法》。

而且,就算是开创出《他化大自在大法》,荒天帝也并没有立马将这门功法修炼到大成层次。

还是在经历无数时空熬炼,经过岁月长河的洗礼,才被荒天地演绎到了极致,成为盖世无双的无敌帝法。

他只是获得了荒天帝的传承,知晓了《他化大自在大法》,却根本没有荒天帝那样的条件。

想要将《他化大自在大法》修炼到大成层次,除了利用无穷时间去苦熬,根本别无他法。

但在六道轮回中,他却看到了希望,一个能够让他短时间将《他化大自在大法》修炼成功的希望。

修炼到大成境界,估计希望不大,但若是能修炼到小成阶段,对他的帮助也将无可估量。

这就不得不说,在荒天帝所在的世界中,是没有轮回的,所以荒天帝只能在无穷时空中熬炼自身。

但在如今这个天地中,却有着完整的六道轮回,这就是他的机会。

六道轮回中,无时无刻都有无数生灵轮回转生,他能够清晰的看到这些生灵的一生。

观无数生灵的一生,以《他化大自在大法》去演绎这一切,他必定能够获益匪浅。

简单来说,他需要在真正的六道附近,不断的他化出无数生灵,然后去演绎这些生灵的一生。

这就相当于他变成了那些生灵,而轮回之中不断演绎不同的一生,让自身产生蜕变。

在不断的蜕变之中,无论是他,还是《他化大自在大法》,都将逐渐圆满。

对于他而言,这毫无疑问是无上机缘,只要能够成功,用一步登天来形容,都丝毫不为过。

所以,虽然听上去有些过分,但他还是向后土娘娘提出了这样的要求。

“若只是在六道之外观察,倒也不算什么大事,我就陪人皇走一趟吧!”后土娘娘说道。

就算是进入六道,但不影响六道,有她的庇护,其实也不算什么。

只是,让她有些好奇的是,纣王为何一定要去六道,哪里除了无比重要外,对纣王应该也无大用。

从纣王以前的所作所为就能看出,只要是被纣王注意到的事情,必定有着一定的特殊性。

就比如不死火山与东海海眼,在纣王的手中,就变得不再是天地的隐患。

六道又有什么,能让纣王如此重视?

首节 上一节 144/425下一节 尾节 目录